Wednesday, September 10, 2008

ALAM MEMBERIKAN CITARASA DAN AROMA PADA MAKANAN UNTUK MENJAGA KESEIMBANGAN 5 UNSUR PEMBENTUK FISIK TUBUH

ALAM MEMBERIKAN CITARASA  DAN
AROMA PADA MAKANAN UNTUK MENJAGA KESEIMBANGAN 5 UNSUR PEMBENTUK FISIK
TUBUH

 

1. CITARASA DI LIDAH ADA 5

 

 

-  Unsur Tumbuh-tumbuhan menghasilkan rasa asam

 

-  Unsur Api menghasilkan rasa pahit

 

-   Unsur Tanah menghasilkan rasa manis

 

-   Unsur Udara menghasilkan rasa pedas

 

-  Unsur Air menghasilkan rasa Asin & tawar

 

 

 

 

· Rasa asem efeknya menyusutkan dan menguras otot,
daging dan lemak tubuh, melukai lambung

 

·  Rasa pahit efeknya mengeraskan otot dan sendi tubuh,
mengeringkan paru-paru, kulit, saluran pernafasan & hidung, melukai
paru-paru

 

· Rasa manis efeknya,  mengurangi kencing, menghambat
 kerja ginjal membuang air tubuh/ melukai ginjal

 

·  Rasa pedas  melancarkan aliran darah di pembuluh
darah, melancarkan pengeluaran angin dan air dari tubuh, melukai
Liver, Pankreas, Usus kecil, Usus besar

 

·  Rasa asin meningkatkan kadar air di dalam jaringan
otot dan daging tubuh, menambah beban kerja jantung/ melukai jantung

 

·  Rasa tawar menurunkan kadar mineral dalam darah,
melancarkan pembuangan air besar dan air kecil

 

 

 

a.Penyakit lever, Pankreas, Radang usus kecil, usus besar  pantang makanan yang pedas  cocok makanan yang rasanya manis

 

b. Penyakit jantung  pantang makanan yang asin  cocok
makanan yang rasanya pedas dan tawar

 

c.Penyakit saluran Lambung (sakit mag, asam lambung, perut kembung)  pantang makanan yang asem  cocok makanan yang asin

 

d.Penyakit paru-paru  pantang makanan yang pahit cocok makanan yang  asem

 

e.Penyakit ginjal  pantang makanan yang manis  cocok
makanan yang pahit

 

 

 

 

 

 

 

2. AROMA ADA 5

 

-  Aroma makanan yang kering (kacang goring, kerupuk goring,
roti & kue kering) merusak liver

 

-  Aroma makanan yang gosong (makanan yang dipanggang)
merusak jantung

 

-  Aroma makanan yang wanginya tajam (rempah-rempah cengkeh,
kayu manis, pala, daging kambing, durian, cempedak, nangka, obat
tradisional cina yang aromanya tajam) merusak saluran pencernaan,
pancreas dan otot daging tubuh

 

-  Aroma makanan yang amis (ikan asin, sambel belacan, hasil
laut yang tak segar) merusak paru-paru, kulit & hidung

 

- Aroma makanan tak yang tidak segar (lama disimpan,
dikalengkan) merusak ginjal, tulang dan telinga

 

 

 

Kita juga harus mengenal istilah membantu atau menghasilkan
antara satu unsur pada unsur yang lain dalam 5 unsur

 

 

 

Air menghidupkan
Tumbuh-tumbuhan

 

Tumbuh-tumbuhan (kayu,
minyak bumi) menghasilkan Api

 

Api  menghasilkan Tanah
(abu hasil bakaran kayu)

 

Tanah (gambut, kompos,
bakteri, jamur, ganggang) menghasilkan Udara (CO2, O2, N2,
H2, CH4, NH4)

 

Udara (O2 + H2) menghasilkan Air

 

 

 

Ginjal yang sehat akan
menyehatkan Liver & Pankreas

 

Liver, pankreas, usus kecil,
usus besar
yang sehat akan menyehatkan Jantung

 

Jantung yang sehat  akan
menyehatkan Saluran pencernaan, dan limpa

 

Lambung yang sehat  akan
menyehatkan Paru-paru

 

Paru-paru yang sehat akan
menyehatkan Ginjal

 

 

 

Kita juga harus mengenal Istilah rasio pikiran Otak yang berlawan
dengan Roh dan Hati nurani di ulu hati

 

Apabila di Bawah Panas, maka
pemegang kendali adalah rasio pikiran Otak

 

Apabila di Bawah Dingin,
maka pemegang kendali adalah Roh & Hati nurani

 

 

 

Rasio pikiran otak = materialis,
tamak, rakus, iri, cemburu, malas, pengecut, emosi tinggi, egois, tak
sabar, sombong, ragu ragu, terlalu curiga

 

Roh & Hati nurani = tidak
materialis, rajin, sabar, penuh kasih sayang, pelindung, mudah iba,
selalu mengalah, rendah hati, tegas, pemberani

 

 



Get your new Email address!
Grab the Email name you've always wanted before someone else does!

No comments: